22:12 

миг [Гелиос]
Ново видеть Солнце в точках мать-и-мачех, Странно среди города слышать соловья.
Недавно наконец-то побывала внутри Ботанического сада. А то сколько лет хожу по другую сторону Карповки - глупо получается.
Целью съемки, правда, были не растения... Но и немногих кадров хватило, чтобы вспомнить, за что люблю "Гелиос". Все-таки в том, что касается портретов или цветов, он шикарен.
Что радует: как снимать, руки не забыли. Ошибок фокусировки почти не было - не больше, чем погрешность при автофокусе.
Сложнее с диафрагмой... Интересно, есть способы выставлять ее не на глазок по интуиции? Там ведь обратные значения - даже не запомнить, когда какое попало в точку. Плюс на сильно закрытой снимать не получается вообще - камера выдает сбой, видимо, не может сфокусироваться и оценить условия. Ручной режим попробовать, что ли?

Я говорила, что обожаю шиповник? А когда он ТАКОЙ? С раскрытые руки размером?
IMG_8707.JPG

IMG_8709.JPG

Цвет! Какой цвет... И тоже крупные. В Ботаническом саду вообще все цветы кажутся крупнее и ярче привычных - на то он и ботанический. С другой стороны, не могу сказать, что лично мне это нравится. Прийти повосхищаться - да, но тот же шиповник ближе мелкий, зато не тепличный.
IMG_8848.JPG

Опять же - цвет! Жалко, близко было не подойти.
IMG_8854.JPG

Увы, там вообще было много куда не залезть... Самые интересные места, где наверняка бы зависла - Японский сад и Альпийские горки, были перекрыты. Это фото сделано практически нависанием над веревкой ограждения. Ирисы на склоне смотрелись очень трогательно и ярко - но, увы, на таких расстояниях у меня выбить из объектива максимум получается плохо - выходит не так выразительно, как крупные планы. Хотя потенциал явно есть - но раз на раз не приходится.

IMG_8711.JPG

А это фото как раз с ошибкой фокусировки. Зато как видна глубина резкости... Нагляднее некуда. Несколько сантиметров - и все, акцент не тот.
IMG_8849.JPG

@темы: фото

URL
   

Диафрагма для серого

главная