15:27 

миг [Гелиос]
Ново видеть Солнце в точках мать-и-мачех, Странно среди города слышать соловья.
Все-таки приличная камера прямо в кармане - ощутимый плюс... Вчера выдалось время, пока ждала документы - пошаталась по набережной Карповки. Люблю это место, в том числе за то, что там есть пара неплохих ракурсов для съемки, была бы погода... Правда, погода вчера была равномерно бесцветная, но это же Петербург)

Следы на подтаявшем льде... Делала фото как тестовое, но потом оставила. Следы расположились прямо загадочно, тянут додумать остальное) Птичьи-то понятно - у уток там недалеко зимовка. А вот один единственный человеческий там что делает?...
DSC_0013.JPG

Ботанический сад на другой стороне... Первый снимок из-за веток выглядит немного хаотичным, глазу не на чем остановиться. Но, как мне кажется, это создает какую-то спокойную, немного романтичную атмосферу. Взгляд со стороны, из-за занавеса) Все-таки дерево есть дерево... Форма голых ветвей приятна сама по себе, даже зимой, даже корявых.
DSC_0012.JPG

Второе фото почти симметричное. Здание по центру, деревья по бокам... Но, наверно, фото нравится мне именно этим "почти". Будь деревья колоннами - фото бы не получилось. Но деревья есть деревья... Каждое растет по своему неповторимому плану) Разная толщина, разные ветви, наклон, да и посажены не по ровной линии... Но вместе с тем оба одинаково тянутся к Солнцу, значит, в одном направлении. Обоих треплют сезоны и время. А здание пытается подчеркнуть эту симметрию, как ее понимает человек.
Как мне кажется, нюанс фото именно в этом...
DSC_0029.JPG

Пара странных урбанистических закоулков... Дым из труб, снег, небо - все одного цвета.
Это фото выбрала из-за полосы просвета в небесах. Оптимистично)
DSC_0019.JPG

Люблю захватывать на фото углы - они создают движение. Вообще люблю треугольники) Здесь красивым треугольником расходятся забор и дорога... То ли перекресток, то ли слияние - как захочется. И еще внезапно нравится цвет - вроде все оттенки пастельные, ни одного яркого пятна, но серое небо им идет. Розовая крыша особо трогательна)
DSC_0026.JPG

А это фото из-за перспективы как-будто закручено. Кажется, что-то назревает...
DSC_0027.JPG

Просто непривычный для города уголок... Поигралась с редактором файлохронилища: оставила фокус на центре, размыла края.
DSC_0034.JPG

@темы: фото

URL
Комментарии
2015-01-31 в 20:18 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
мне нравится небо на предпоследнем фото. странное такое, немного тревожное, но очень объёмное.

2015-01-31 в 20:45 

миг [Гелиос]
Ново видеть Солнце в точках мать-и-мачех, Странно среди города слышать соловья.
Yaten Uranium, вот-вот, такое же ощущение) Причем это скорее не из-за неба, а из-за композиции - снималось все с разницей в несколько секунд.

URL
   

Диафрагма для серого

главная